Resep Ayam Goreng Bungkus Daun Pisang

Resep Ayam Goreng Bungkus Daun Pisang

Bicara tentang masakan memang tidak ada habis nya dan tidak ada bedanya untuk semua manusia di dunia ini, karena setiap mahluk hidup selalu butuh makan. Namun beda lagi ketika kita bicara tentang resep, disini baru semua beda, karena rasa tidak akan pernah bohong. Resep yang membedakan dimana masakan itu akan terasa enak atau pun tidak. Maka dari itu luangkan lah waktu anda untuk mempelajari resep ayam goreng bungkus daun pisang agar anda dapat menyajikan masakan yang tentunya menggugah nafsu makan keluarga anda. Berikut resep nya :

Bahan utama : 
- 200 gram dada ayam negri atau kampung
- 4 buah jamur hio ko ( direndam dan potong menjadi tiga bagian atau lebih )
- 12 helai kertas minyak 
- Daun Pisang

Bumbu saus :
- 1 siung bawang putih (tumbuk halus )
- 1 sendok teh gula
- 1 sendok makan madu
- 1 sendok makan kecap asin 
- 1 sendok teh jahe ( tumbuk dan peras airnya )
- 1/2 sendok teh garam 
- 1/4 sendok teh merica dihaluskan atau bubuk
- sedikit vetsin
- 1 sendok teh tepung meizena
- 1 sendok makan brandy atau sherry

- Potong ayam itu menjadi bentuk oblong setebal 1 cm.
- Campurkan semua bahan yang disediakan untuk saus, Campurkan juga ayam dan jamurnya.
- Tempatkan 2 atau 3 potong ayam dan satu iris jamur ditengah kertas minyak, lipat kertas mulai dari sisi bawah kearah dua sisi tepi, Gulung kertas, dan tusuk dengan tusuk gigi.
- Panaskan minyak. Goreng 5 sampai 6 bungkus kertas isi ayam selama 3 menit, di tiap sisi. Keringkan.
- Atur di  atas pisin dan sajikan dalam keadaan panas itu lebih baik.

Demikian resep ayam goreng bungkus daun pisang, Semoga resep di atas bisa memberikan anda inspirasi baru untuk membuat sajian terbaru di dalam keluarga anda. Karena tentang rasa, maka tidak bisa dipungkiri dan dibohongi. selamat mencoba dan menikmati.

0 comments:

Posting Komentar